Грязью лицо марая...

Грязью лицо марая,
Молча гляжу в окно.
И ни конца, ни края:
Дождь, да вокруг темно.

Бьёт о бетон истёртый
Ливень который день.
В койке лежу, как мёртвый –
Не человек, а тень.

Сны посетят порою,
Словно с луны взялись.
Под черепной корою
Только глухая слизь.

Будто с высокой башни
Вижу себя вдали,
А подниматься – страшно:
Всё в моровой пыли.

06-10-2018
Посвящается постельному режиму.


Рецензии