Стихи растут собою сами...

Стихи растут собою сами,
Среди молчанья и молвы,
Вылазят сизыми усами
Из необритой головы.

По волосинкам выдираю
И клею строчками в тетрадь.
Который год конца и края
Страницам грязным не видать.

Спаси же честь забитой твари:
Лицо моё ополосни,
Омой растрёпанный гербарий
Едва понятной волосни.

Стихи текут собою сами,
Слезами наполняя взгляд.
И я туманными глазами
Не отыщу пути назад.

28-09-2018


Рецензии