нам дан лишь миг -определиться
Мир, словно, темнота, без света
Захочешь попросить совет,
но неоткуда ждать ответа
Решишься написать письмо,
но не найдётся адресата
И странно, ведь, кругом толпа,
проноситься, в бегах куда-то
И если вдуматься всерьёз,
жизнь, просто сахарная вата.
А время талая вода,
нещадно, растворяет вату.
Бывает, ночью ты один,
И мысль придёт в обличье брата,
И голос из угла вопит:
- К чему любить, к чему страдать?
Тебе, ведь, этого не надо!
Пройдёшь спокойно этот век,
потом умрешь
Лишь Смерть отрада!
- Но ведь любовь...
- Забудь любовь!
Любовь предаст тебя, когда-то,
А Радость, сменится на боль!
И повторит:
- Тебе не надо!
- Ты спросишь: Что пошло не так?
Когда я сильно оступился ?
И отчего в жизни бардак?
Неужто, это я тупица?
Я жадно каждый миг ловил,
Cтарался всеми насладиться
И как то раз, я полюбил ...
- Но полюбив, предпочёл слиться ...
И воцарилась тишина
А в памяти всплывали лица
И осознал, вдруг, человек:
нам дан лишь миг, определиться
Свидетельство о публикации №119092900691