Римское
Колизей и Ватикан.
Распростерся Рим трухлявый
В окружении сутан.
Как движение молекул
Рыщет всюду род людской.
От развалин, через реку,
От кафе поэтов "Греко"
Да под купол воровской.
В нем античность прет упрямо.
Этот город как музей.
Чтоб на храм надыбать мрамор
Ободрали Колизей.
Разгромили цирки, парки,
И громя, входили в раж,
Как когда-то, по запарке,
На исходе битвы жаркой
Развалили Бейт-микдаш.
Пусть лепнина от Бернини,
Пусть музеи от Хадид.
На проделки Барберини
Взглянешь, скажешь: sic transit…
Sic transit мирская слава
И не надобен вулкан
Если нет на пап управы.
Берег левый, берег правый,
Колизей и Ватикан.
27-28 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119092900069
это:
http://www.stihi.ru/2019/07/02/1912
Поэтому спасибо Вам большо, за стихи!
И Шана Това!
Михаил Моставлянский 29.09.2019 16:53 Заявить о нарушении