После концерта

 Бегу по гулким переулкам,
И эхо катится за мной.
Сливаясь с подворотной тьмой,
Все страхи вышли на прогулку.
А пятна сонных фонарей
Годятся только для контраста-
Чтоб видеть темноты злорадство
И пляски дикие теней,
И ветер с атаманским свистом
Срывает все, что можно рвать,
Ему бы в хоре выступать
Любимым публикой артистом!
Луна бежит за мною вслед,
Плечом расталкивая тучи,
Но силы тьмы ночной могучи,
И поглощают лунный свет.
Мне это так давно знакомо -
Полночный ветреный квартет
И на концерт один билет.
Еще немного - и я дома!


Рецензии