Случай из жизни

Эта трагедия произошла в пгт Горный, Забайкальского края. Пьяный водитель сбил детскую коляску...

Жизнь не всегда идёт, как сказка,
Зигзаги чертит и она.
Машина... детская коляска…
Визг тормозов и… тишина.

Ничто беды не предвещало,
День был обычный, как всегда,
Весна и не предполагала,
Что рядом прячется беда.

Что грянет гром, найдёт затменье,
Накроет туча тьмы черней…
…Малышке  было от рождения
Лишь месяц и семнадцать дней.

В сухих кустах у стадиона
Дрожит букет бумажных роз.
По чьим неписаным законам
Тот день ребёнка жизнь унёс?

Татьянин зимний день ненастный
Начало новой жизни дал.
Святое имя взять на счастье-
Старинный русский ритуал.

Не знаю, почему Татьяна,
В тот миг беду не отвела?
Случилось видимо, нежданно,
Казалось, вечность замерла.

Ничто беды не предвещало,
Весна шептала о тепле…
Татьяна, может и не знала,
Что зло творилось на Земле.

14.03.2003.


Рецензии
Беда всегда приходит нежданно и зло всегда ходит рядом с добром.Если каждый человек будет больше делать добра, то зла станет меньше. Вам тепла и доброты, Лариса. Ольга.

Ольга Литвинова 4   06.10.2019 20:37     Заявить о нарушении
Да, да, Ольга, слова ваши, о добре и зле, правильные.Теплой осени, вам!

Лариса Ивенская   07.10.2019 16:20   Заявить о нарушении