Страшнее укуса паука

Горело солнце ярким огнем,
В зените - пекло и пылало.
А в Каракумах безводных
Верблюдица-Мать
Влагу в горбу собирала.

Молоко, каракуртом укушенным,
Может, кому-то поможет,
И в Каракумах Верблюдицу
Малый сыночек "гложет" )

Страшнее паука укуса
Жара в раскаленной пустыне!
Цена для воды велика -
Влага - валюта отныне!

Оазис - жизнь, без воды
В жаре - смерть.
Коль без горба Верблюдица,
Сыну не жить, поверь!

Гроб - без горба,
А в "Горбушке" - жиры -
Хлеб для сыночка насущный -
Запасы горючего и воды,
Что даровал Надсущный.

Кормит Верблюдица первенца -
Спасает влага живительная )
Кормит - не только сказуемое,
Но в глубине - Существительное ))

                Июнь, 2019.


Рецензии