И взор ее восходит, как рассвет

Пропадая в этой бездне
Я блаженствую,как ангел
Пролетающий над раем,
В сонный мир сияния тьмы;
За приливом океана
Следует одно мгновение,
Когда крылья,словно камень
Принимает вглубь вода.

То,что длится так недолго
Остывает постепенно:
Очень тихо;
Очень сладко;
Так небесно;
Так светло, -
Ослепительно прекрасно,
Как зовущий нежно голос,
Приглашающий укрыться
Серебром Луны...на дно.

И на дне лежать спасаясь
От желания видеть тайны,
И желать еще острее
Плоть отдать навек огню.
Пропадая в этой бездне
Я блаженствую,как ангел
Пролетающий над раем,
И зовущий вниз Луну.

Черен я.Она, - сияет.
Это так неотразимо!
Почему же смеют очи
Трепетать вослед звезде.
Я повсюду.
Тьма и холод,следуют
После восторга.
И полет окончен скоро
Там в огне, -
На самом дне.

А когда Луна свой голос
Обращает слишком нежно
Сказку первой колыбели
Слышит падающий вниз.
Так рассвет,когда приходит, -
Проникает в грудь безумием,
И лучи его так ярки,
Что легко весь мир спалить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.