Я готов

Чего-то нету вдохновения,
На всём обыденность лежит.
Душа в безмолвном угнетении,
Чего-то страсть вдруг в ней молчит.

И не поймёшь-с чего бы это,
Когда поблизости нет зла?
И вроде совесть не задета,
Ни в чём не нужном не была.

Лишь только думы вдруг не ясно
Готовят может что-то мне.
И здесь душа уже не властна,
Что обещалось мне во сне.
.
И вот хожу я, размышляю
Так что со мной, увы, не так?
Чего-то есть ,что я не знаю.
Пока ничей не понял знак.

Когда пойму? Пойму ль -не знаю?
Наверно должен грянуть гром.
Тогда и вспыхнет мысль простая,
Что будет для меня вдруг злом.

Попробую собрать все силы.
Сожму до боли кулаки.
Чтобы меня волна не смыла,
И не зарыла бы в пески.

И что? -что будет то и будет.
Я ко всему уже готов.
Душа меня уж не осудит,
Что я вдруг испугался снов.


Рецензии