Светлая память тебе сестра...

Ушла душа
     вспорхнув крылом над суетой взлетела
И совершив над миром свой прощальный круг
Подалась в мир иной, оставив бренно тело
Прощай сестра моя, лишь в памяти твой дух
Останется моей, забытой богом сути
   и нету слез, лишь помесь легкой грусти
Что больше не увижу тебя вновь
         в чьих жилах билася родная кровь
Прости сестра,
           но ты сама давно желала смерти
От мук души податься к богу, в небеса
Да б вырваться из пут болезней круговерти
              уверовав библейским чудесам
Ты рьяно верила в Христа
               скорее с ним желая встречи
И вот мечта сбылась
       и над могилою твоей зажгутся свечи
   И мы склонимся, провожая в долгий путь
Твою, до страсти ненасытной, суть...
Я верую,
  покинув тягости телес земных
               тебе там станет куда легче
И обретешь ты свой желанный рай
       тот бесконечный свет добра
           которого ты так желала в жизни
Прости душа моя родная
             что я порой с тобой был груб
Ведь не от зла, а счастья лишь тебе желая
Дабы согнать с тебя печаль и суету...

А окном - осенний солнечный денек
Последнее тепло от года,
                что от нас уходит
И ты ушла... но верю я что бог
Призвал к себе не зря, твою святую душу
   которая сейчас по райским кущам бродит
Листом осенним под ногой шурша....


Рецензии