Я ломал себя и пробовал..

В память гению.
Ахматовой А.А.

Я ломал себя и пробовал
На соль, на горечь, на вкус
Вечерами одиночества,
Под уличный шелест и хруст.

И мысли толкая пачками,
Сжигал их в круглой печи,
Ощущая холод опасности,
Ведь она таилась в близи.

И когда ночами долгими
Я не спал и смотрел в потолок.
Мне отчётливо слышалось фразами,
Что их мир: так лжив и жесток

Обращаясь внутренним голосом
К всевышнему, к Богу, туда...,
Я молил о его справедливости,
Что всегда обходила меня.

А на утро, всё было по - старому,
И насмешливо рок судьбы
В окне показывал памятник,
У которого гибли цветы.

Аркадий Кедровый
24.09.2019


Рецензии