Окончена дуэль

Сложили шпаги давние враги,
Пожали руки, пыль смахнули, с уставших лиц.
И лишь теперь, как-будто осознали,
Что подрезали крылья, у душ своих, как у певчих птиц....

Еще дыханием частым, тревожит грудь,
И надо лишь шагнуть, в тот мир, неведомый.
В котором, мы доселе не бывали, просто заглянуть.
Где  не меряют успех, поражениями и  победами.

Так непривычен он и тишиной своею пугает,
Как-будто, что-то обо мне он знает, чего не знаю сам...
Но в одночасье, этим же манит и привлекает.
Как берег неизведанный, ладью отдавшую бразды волнам...

Так колышет море , кидая в стороны
И нить судьбы, бывает вновь надорвана, не до конца....
Когда уже со всех сторон слетелись вороны,
Тебя поднимет, над землей, судьбы игривая рука....

Ее обличия бывают так разны,
Порою ужасающе приветны, словно бездна...
Безжалостны и безпечны, но тихи и угрюмчиво добры...
Когда ты знаешь, что сопротивление бесполезно....

Вдруг появляется неведомо откуда,
В пустыне жаркой воды сосуды, призрака мираж.
И сохраняя, почти погасший, трезвости рассудок...
За нами следует,неслышной поступью, невидимый нам страж....

В нем словно в зеркале, себя узнать не можешь,
Хватая за руки случайных ты прохожих, пытаясь отыскать,
Хоть малое, простое сходство, но не невозможно,
Сравнить игру, притворство и актерство, с желанием правду отыскать...

Что остается нам, от времени почить и сдаться?
За призраки пустых картин держаться, в надежде воли.
Самим собой и  просто человеком оставаться,
И верить, что не зря сражался ты,за пьянящий вкус свободы....

29.09.2019 (02:05)


Рецензии