и снова осень

     РУБИНОВЫЕ ГРОЗДЬЯ
     ГОРЯТ  ОГНЕМ СРЕДЬ  ЛИСТЬЕВ,
     БАГРЯНЫЙ ЛИСТ  УСЫПАЛ ДОРОЖКИ И ДОМА,
     И БАБЬЕ ЛЕТО, НАС РАДУЕТ  ЦВЕТАМИ,
     ПОСЛЕДНИМИ ДЕНЕЧКАМИ ИЗ СОЛНЦА  И ТЕПЛА
       ШУМЯТ ПОВСЮДУ  ПТИЦЫ,
       ВСЕ В СТАИ  СОБИРАЯСЬ,
       ВЕДЬ  ВПЕРЕДИ У НИХ, НЕЛЕГКИЙ ДОЛГИЙ ПУТЬ
       И ЭТА СУМАТОХА---ОСЕННИЙ ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР,
       НАМ  НАВЕВАЮТ НЕЖНОСТЬ И НА СЕРДЦЕ  ГРУСТЬ.

     А ОСЕНЬ НЕ  СПЕША ОБХОДИТ ВСЕ  ВЛАДЕНЬЯ,
     СЛЕДИТ  ЧТОБЫ  ЛИСТВА ОСТАВИЛА  ДЕРЕВЬЯ
     И ТЕПЛЫМ  МЯГКИМ  ПЛЕДОМ  ЛЕГЛА  К КОРНЯМ,
     ЧТОБЫ, КОГДА , ПРИДУТ МОРОЗЫ,
     ОНИ  ИХ СОГРЕВАЛИ  СВОИМ ТЕПЛОМ.
        ПРОЙДЕТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ
        И БЕЛЫМ  ОДЕЯЛОМ НАКРОИТСЯ ЗЕМЛЯ
        И ВСЕ  УСНЕТ  НАДОЛГО---
        ПОКА К НАМ  НЕ ВЕРНЕТСЯ КРАСАВИЦА-ВЕСНА.
 

   
 


Рецензии