Нелёгкие роды

Плескался в чреве, дозревая,
На тесноту и сырость злясь,
Но общей кровью согреваясь,
Не клял я временную власть.

Я ждал рожденья, ждал свободы,
Глухие слышал голоса
Про преждевременность и воды,
А вот и света полоса!

И первый вдох, и выдох криком!
И первый выход тела в мир,
Что был не очень-то великим,
А так, как в будущем, сортир.

Пугало всё, что без названья,
А без названья было всё!
Лишь непонятные касанья
И смех, что в уши привнесён.

Потом узнал, что этот смех
Не зря, так сразу появился.
Он означал большой успех -
И мать жива, и я родился!


Рецензии