Вот такая мудота... Сатирические

У Московского пригорка
Много лет сидит Егорка.
Ждёт, как водится, чудес,
Что в страну придёт прогресс...

Есть прогресс, конечно здесь
Но про нашу ли он честь?
Нет, про честь он не про нашу,
Ведь на это власти есть...

И живут они в чести
Не у нас - у нечисти...
А мы живём по их уставу,
Вытянув конечности...

И устав тот не про нас,
Но, надев противогаз,
Задыхаясь, еле дышим,
Ждём, когда настанет час...

Заживём мы, как в Москве,
С заграницей в кумовстве...
За Московским за пригорком,
Как на вздыбленном коне...

Залелеяли мечту,
Глядя вверх на высоту,
Но, придётся ли взобраться
Нам на горочку на ту...?

Нам бы влезьть в единоросы,
Да задать им всем вопросы...
Там особенная рать -
Им привычно людям врать...

Коммунисты, либерасы
И подобные им асы
Тридцать лет мутят водУ,
А народ живёт в аду...



Не заделать так прорехи -
На слуху у них успехи...
Утешают нас они,
Так бегут нещадно дни...

Важно, людям обещать,
Что наступит благодать...
Ведь на то они и власти -
Могут взять, не могут дать...

Если взять, сравнить зарплату -
В голове роятся маты...
Им бы надо за работу
Заплатить суперфосфатом...

Каждый сетует про МРОТ,
Чтобы лучше жил народ...
Не один не отказался
От своей зарплаты... Вот.

Так идёт за годом год,
А Егорка счастья ждёт...
Не дождаться Гоге счастья -
Коммунизм к таким не прёт...

Не везёт никак Егору -
Всюду только косогоры,
Но они всегда скользят
Очень много лет подряд...

При царизме, советизме,
Да и в нынешней отчизне
Власти все живут на биз -
Их венчает коммунизм...

А простые работяги -
Не пропойцы, не бродяги,
Но от счастья далеки
И пусты их кошельки...

Вот такая мудота -
Жизни нет, одна мечта...
Потому что наши власти
Жизнь украли, как с куста...

        29.09.2019.


Рецензии
Хорошая сатира, достаточно едкая и не выдуманная. С уважением.

Юрнест Алин   01.10.2019 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   02.10.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.