Наш Барсик, мусульманин

На диване сидели бабушка с внучкой и мирно беседовали.

- Бабушка, а  знаешь, наш кот Барсик  наверное мусульманин.

- С чего это ты Наташенька взяла ?

- Да, я подсмотрела за ним. Когда ты бабушка молишься
и говоришь ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, он всегда умывает свою
мордочку лапкой.

- А он одной лапкой умывает мордочку или двумя,-
заинтересовалась и  переспросила её бабушка ?

- Одной, - ответила внучка. Это я точно видела.

- Тогда, это он скорее всего крестится, а не умывается.
А вот если бы он умывался двумя лапками, тогда
бы это было похоже  на то, что он молится по мусульманский.
Ну а если одно, то точно христианин, -  и бабушка  с
внучкой рассмеялась над собой и Барсиком.

- Барсик, Барсик иди ко мне,- закричала ласково Натаща
я тебя вкусненьким покормлю.


Рецензии