сюжеты эти не дают покоя...

... сюжеты эти не дают покоя —
давно хотел я их зарифмовать
и вот осенней пасмурной порою,
я, Богу помолясь, решил начать

основаны на подлинности фактов,
истории, достойные вполне
стать содержанием статей, эссе, трактатов
людей науки, их, историй — две,
которые до ужаса похожи,
и к Радости великой и святой,
к которым я причастен, кстати, тоже,
как, впрочем, также кто — нибудь другой...

два пастушка на разных континентах
на пастбищах пасли своих овец,
остановлюсь на нескольких моментах:
один — малец, другой — почти юнец,
так вот, малец, уснул или отвлёкся
и часть своих овечек потерял,
почти юнец напротив был серьёзен —
за стадом очень зорко наблюдал
и вдруг заметил, не теряя стада,
что несколько овец возбуждены —
вели себя совсем не так, как надо,
бодались и брыкались, как козлы,
естественно, юнец запомнил после
какие зёрна употреблены —
кусты и зёрна те назвали — КОФЕ,
здесь комментарии, наверно, не нужны

а что же первый пастушок? вот он очнулся
и бросился на поиски овец,
нашёл их всех, когда считал — запнулся,
все без одной, ему помог отец —
пришёл и сторожил овечье стадо,
а мальчик снова в поиске, в горах
стал обладателем в пещере горной, клада,
нашёл овцу и обнаружил  КЛАД:
в кувшинах были рукописи — свитки,
в них  СЛОВО  БОЖЬЕ  каждому из нас
и доказательств людям — в преизбытке
небесных предложений, слов и фраз

хвала Аллаху! выводы за вами,
что до меня, я кофе бросил пить —
сердчишко, знаете ли, горними словами
привык я душу грешную поить...)...


       ПРИМЕЧАНИЯ :

1) Горние - небесные

2) www.deadseascrolls.org.il
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.