Куда уходят поэты?

Куда уходят поэты,
Когда не пишется ни строки?
Слова от них улетают,
Словно испуганные воробьи!
Они уходят под крылья своих подруг
И там они слушают песни
О любви и боли разлук!

И слушая сладкие стансы
Воодушевленных чтецов,
С грустью глаза опускают,
О крыльях своих забыв,
Они уже не летают,
Ни строчки стиха не сложив!

Куда уходят поэты,
Когда не пишется ни строки?
Послушать в уединении
Звуки бегущей реки,
Волнение полета не ждут,
Стоят на земле уверенно,
Веря,что силы придут!

Куда уходят поэты,
Когда не пишется ни строки?
К солнцу, вдохнуть его и без сна
С осенним рассветом и первым лучом,
Напишут поэму пробуждения  дня!
Вернутся чувства легкости и высоты,
Когда расправив крылья, напишутся ими стихи!


Рецензии