Бабушке

Те же звезды, то же небо, чьи-то лица...
Ночь и день, а к югу вереницы
Все так же как тогда...
Экспресс «туда-обратно» улетают птицы.

Стоит березка на разрухе,
Да обветшалый дом
Жильцы уж в коем только мухи...
Я помню все!
         
А более, то лето,
С тобою мы вдвоем болтали до рассвета
Под легкий треск свечи.
Ну, не молчи!
Я помню, помню, помню это!

И тот великий наш Урал,
И лета нестерпимый жар...
Вода - парное молоко!
Купаться здесь -  не глубоко.
 
Как весело плескались мы тогда,
Когда нежданно ливень грянул!
И гром, и шум - кругом вода!
Но вместе мы и гром нам не беда!
 
Всего запомнить, вспомнить перечесть
Могу я много без труда.
Но вспоминается все весть
О том...угасли те глаза.

Бывало, ночью тихо встанешь,
Крадучись, подойдешь к столу.
И одеялко мне поправишь,
Присядешь рядом, взгляд – к окну.

Любила ты грозы стенанье
И ливень с громом за стеклом.
Гитарных струн минор хрустальный
И вышивку мою крестом.
 
Любила каждого, и разом,
А ссор терпеть ты не могла.
Мирила всех, мирила сразу,
Нам вместе жить ты помогла

Люблю, люблю, люблю, моля,
Но не вернуть молитвой душу,
Что, видя свет, в тоннель вошла.
За сыном – мать, жена – за мужем...
Священник отпевает душу.
Меня нещадно слезы душат.

Осталась сиротою моя мать.
Как я хочу глаза твои узреть опять!
Сказать все то, что не сказала,
Обнять тебя - уже не мало!

Но не вернуть тебя. Ушла ты тихо.
Нам о тебе не вспомнить лиха.
Тебя любя мы помним и скорбим.
Навеки память в сердце сохраним.


Рецензии