Оммаж

Грёз и желаний под куполами
пленники чувств и заложники тел
ищут истоки, только в итоге
каждый находит не то, что хотел:

не сатанея, двери сомненья
не запечатать, однажды открыв.
Курится ладан. Истина рядом
или смертельно манящий обрыв?

Сыро и зябко. Время иссякло
в чьём-то чужом и запутанном сне.
Боги, богини... истина гибнет —
жизни струна истончается с ней.

В душной неволе стоны и вопли —
существованью искусный оммаж:
это — Вселенной великолепный
струнами жизни исполненный марш.

26. 09. 2018.


Рецензии