не одинок

Не успел полюбить,
Не успел привязаться.
Не успел получить,
Не успел рассчитаться.
Не смог я поплакать,
Не вышло пожить.
Пришлось нам малютку Твою отпустить.

Однако же грустно случилось оно.
Сейчас вспоминаю как будто кино.
Не нужен тебе человеческий вой,
Падет пред тобою наверное другой.

Одно мне скажи или хоть намекни
Зачем за окном все проносятся дни?
Зачем я живу и другие живут,
Я помню на небе растаял верблюд...
За это спасибо, я снова в долгу,
Но как расплатиться понять не могу.

Не чувствую боли, не чувствую дна.
Немного налил из бутылки вина.
Одну опрокинул, опять повторил
И кто-то в сознание мысль внедрил.

«Ты циник» - пульсирует в пьяном мозгу,
«Ты выдумал мир наш в каком-то бреду»
«Ты был одиноким, несчастный Творец»
«И вот человечеству выдан венец»

Я не был обижен и буду смешон,
Неужто итог нашим дням предрешён?
Не верю, не правда, спектакль, враньё.
Однажды распял ты творение Своё!

Так хватит же прятаться выйди на свет,
Дай шанс миллионам не съехать в кювет.
Я мучаюсь злюсь и крамолу изрёк...
Но вспомнил Твоё - «ты не одинок».

26.02.18 - 29.09.2019


Рецензии