Хочу вступиться я за русский мат

Хочу вступиться я за русский мат,
За крепкое солёное словцо.
Порой  интеллигентный  слог бывает слаб,
Чтобы назвать кого-то подлецом.

Великий Пётр, прорубив окно в Европу,
Язык российский стал усиленно менять.
Пришлось потом потомку эфиопа
Мощь языка стихами доказать.

Ну, а когда мир бредил Бонапартом,
Бомонд российский говорил лишь на французском.
Но гнали неприятеля солдаты,
Пересыпая матом говор русский.

А как с отборным матом  в рукопашной
Фашистов били, говорил мне часто дед.
И даже через много-много лет
Он вспоминал, как  фрицам было страшно.

Из века в век над русским языком
Висит опасность его уничтожения.
И либералы, объявив язык врагом,
Приносят Западу, как жертвоприношение.

Теперь борьба идёт с большим размахом:
Макдональдсы, кэш-беки стали русский вытеснять.
Но будет как всегда - и вопреки всем страхам
Наш мат язык родной поможет отстоять.

Опять Алёша русский на войне
Без страха бьёт врага на поле боя.
Нацистам не укрыться и в броне…
А русский мат звучит как гимн героям.


Рецензии
Галина, солидарен с вами! Я тоже против пустого сквернословия, но бывают ситуации, когда крепкое слово необходимо. Особенно тронуло сердце последнее четверостишие!

Спиридон Хомут   26.06.2024 18:02     Заявить о нарушении
Я очень рада!

Галина Гурьева   27.06.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.