Я не скрываю что родом из деревни

Я не скрываю  что родом из  деревни,
Когда   бегала по лужам  босиком,
За четыре   километра в непогоду,
Ходила в школу  туда -сюда пешком...

Я не скрываю  что родом из деревни,
Из    общей  миски  хлебала ложкой щи,
Что  меня  порою  способом  народным,
Бабушка  лечила  на огненной  печи..

Вернуть бы  мне  теперь из  прошлого денёк,
Где  трещит, не гаснет в печке огонёк.
Шторы  яркие  что  украшали окна,
На прялке прядёт   бабуля  беззаботно...

Проснуться бы  теперь  под  пенье  петуха,
Выпить  парного  коровки молока,
Обнять бы  ягнёнка белого  на печке,
Ягнёнка   при родах   умершей   овечки....


Рецензии