Праздник тигра во Владивостоке

Здравствуй праздник Владивостока-
Тигры маленькие,тигры рослые,
Ну и где начало истока,
Что бы праздновали дети и взрослые?

Все одеты в "тигриные" шкуры,
Как им радостно, как им весело!
Тигры здесь в портретах, в скульптурах,
Флаги,шарики всюду развесили.

Подросло поколенье звериное,
Больше стало их, расплодились,
Племя, здравствуй, рыжих, тигриное,
Что за двадцать лет народились.

И плывёт по проспекту рекою
Братство рыжих и полосатых,
Как прекрасно оно, не скрою
Молодое племя усатых!

И мне вспомнился "праздник" в Дании,
Что убийством не даром назван,
Это "праздник" зверино-мании,
Он ,по страшному,не суразен:

Дети, взрослые пригоняют
На прибрежье Гриндер дельфинов,
Бьют их страшно,бьют их невинных,
Словно в жуткий "праздник" играют.

Вот какие разные праздники,
И как празднуют их по разному.

Для сравнения в списке есть
стихотворение "Праздник "убийства".
Жестокая Дания 1.


Рецензии
Праздник жестокости это абсурд. Такое может придти в голову только больному.
Датчанам можно только посочувствовать.

Иван Усатов   02.10.2019 07:19     Заявить о нарушении
Эта "демократия" в действии.Спасибо за отзыв.

Галина Гришкина 3   02.10.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.