Закрутил, завертел внезапно ветер
Внезапно суровый ветер налетел,
Сквозь избы пролетел,
В трубах звонко загудел.
Туча черная налетела словно фашистская рука,
Брызнул дождь сначала слегка,
Через минуту полил ураганный дождь как из ведра,
Люди на улицах побежали кто куда.
Полетели с деревьев листья,
Поплыли под дождевым ручейком,
Поздняя осень к нам пришла,
Которая не нужна она нам,
Здесь и где-то по родным городам.
Кошка спряталась в углу,
Бедная собака под дождем стоит на посту,
В избах холодно,
Газовое отопление стало дорого.
Одевайте шубы, у кого они есть,
Ложитесь быстрей в постель,
Согрейтесь дыханьем своим,
Некуда обращаться с жалованьем.
Под одеялом дышите,
На улицу в холодный дождь выходить не спешите,
В домах отопление подключить не спешат,
Главное за него платить велят.
Люди, на здоровье замерзайте,
Наше начальство "заботливое" не ругайте,
Плату за коммунальные услуги поднимайте,
Остатки пенсий и заработной платы
Пальчики сосать заставляйте.
29.9.2019 года.
Свидетельство о публикации №119092905282