История болезни
Жило два миллиона людей.
Стояло прогнившее здание,
Где проживало семнадцать детей.
Несчастный маленький мальчик
Жил с девочкой в доме в одном.
Папа его был обманщик,
А мама свела счеты с собой.
Сбитый судьбою мальчишка
Не знал про девчонку во всем.
Но в жизни случается вспышка,
Где дружба - якорь проблем.
Едва, не начавшись их дружба,
Закончилась в тот же момент.
Не успели развиться все чувства,
Как общего больше и нет.
Но время коварная штука,
Дало осознать лишь одно.
Любовь - это вам не наука,
А люди совсем как стекло.
Мальчик почувствовал что-то,
Осознал, что скучает по ней.
Днями смотрел лишь на фото,
Не смыкая ещё и ночей.
Ища повод, начать все сначала,
На смелый решился он шаг.
Подошёл и сказал без обмана,
Что хочет, построит очаг.
Решились на новую запись,
Скинули старый багаж.
Но женские нервы сказались,
Уйдя от мальчишки в вираж.
Закончилось все, не начавшись,
Пути разошлись навсегда.
Но судьба, во все горло смеявшись,
Не сказала ребятам то да.
Пронзило сердечко любовью,
И девочка стала больна.
Не смирилась с обычною ролью,
Глушила ещё и вина.
Решила сказать про безумства,
Всю правду поведать ему.
Передать сокровенные чувства,
Закончить эту войну.
Но мозг засорила гордыня,
И мальчик решил быть один.
Проснулся тут же мужчина,
Все связи сразу прикрыл.
В голову вбил про несчастье,
Одиночество - это судьба.
Мужское поникло сознанье,
Слезами проникли глаза.
Но истории нет окончания,
Есть надежда все же одна.
У любви не бывает молчания,
У любви не бывает конца.
Случайно, сидя у порога,
Он почувствовал тот аромат.
Все чувства нахлынули снова,
Захотел он, вернутся назад.
Окунуться в общение часами,
Обсуждая проблемы её.
Снова мир, проживая мечтами,
Лишь она была светом его.
А у девочки нет и желания,
Граблями поранить свой лоб.
Ей хватило дурного влияния,
Получила хороший урок.
Стала умнее по жизни,
Забыла плохое совсем.
Закопала старые мысли,
Не знала больше проблем.
Парадокс ситуации прост,
Никуда не девалась любовь.
Задайте один лишь вопрос,
Их чувства вспыхнули вновь?
12.09.2019
Свидетельство о публикации №119092905273