Лётчикам ВОВ
И рёв винтов, и пуль горячих рой!
Кипит огнём, воздушная арена,
Где без купюр идёт кровавый бой.
Где только миг на редкие сомненья,
Средь роя пуль в завесе облаков!
Где свой обет, блюдут родные звенья,
Стремясь изгнать враждебных чужаков.
Уже не новь. Не желторотых стая,
У тёртых городо приняла почин.
В бою орлы, стрельбою синь взметают,
На крыльях звёздно-пламенных машин.
* * *
- Не спи седьмой!... - увидев сбоку "фокер",
Кричит в эфир ведущий руша строй.
Но взмыл свечой, искавший битвы "джокер",
Признав бедой провалы под собой.
Ни куража, ни выспренной бравады,
Уже не мнит лихой фашистский ас!...
Теперь и мы, кресты даём в награду,
Вбивая в грунт их роем метких трасс.
* * *
Неравный бой не в рамках образцовых,
Для быстрокрылых, опытных орлов.
Но не числом - уменьем бьют бубновых,
Сжигая в прах меж белых облаков.
Сразив врага и грамотно, и смело,
На крыльях к звёздам звёзды на борту.
Прибавит вскользь, орёл рукой умелой,
Осуществляя звёздную мечту.
* * *
Пусть знает всяк пришедший на потребу,
И вражьих дум, и сил живущих злом!...
В строю орлы, несут защиту неба,
Махнув победно звёздным нам крылом.
Свидетельство о публикации №119092904959