Последний десяток лет

Как будто раскаты грома оставили пустоту,
Ведь это совсем немного-отдать всю жизнь за мечту,
Ведь это совсем немного, в морях растворясь душой,
И, выбрав одну дорогу, идти всю жизнь за тобой,

А ты бестелесный призрак без дыма и без огня,
Ты был мне однажды близок, пока не пришла зима
Как Снежная королева укрыла тебя собой
В глуши ледяного чрева не слышу я голос твой,

Не вижу твоё дыхание узорами на стекле,
Сказала мне до свиданья любовь моя в синеве
И, вновь растворяясь дымкой, лечу на заката свет,
Ты был моей половинкой последний десяток лет

Последний десяток жизней и взлётная полоса
Тебя забирала трижды с собою на небеса,
Теперь в облаках резвятся те стайки воздушных фей,
А ты будешь продолжаться в глазах своих сыновей...

Сентябрь 2019


Рецензии