Коллегам из фронтовой разведки
Нарушив тишь под лёгкою стопой.
Во вражий тыл, с грозой идёт разведка,
Стремясь за фронт, нехоженой тропой.
Сестрица ночь, надёжно тьмой укроет,
И тайный путь, и вешки, и посты.
Как братец дождь, что запах в землю смоет,
И на траве, нечёткие следы.
* * *
Исчезли вмиг, без шума, без сомнений,
Растаяв сном в невысохшем лесу.
Суровых лет, во тьме живые тени,
Не шелохнув ни листик на весу.
Ни миражей, ни призрачных видений,
Не чует враг в дремоте тыловой -
Бесшумный бой, ведут бесстрашно тени,
Ушедшей в ночь разведки фронтовой.
Незримый бой, и взрыв, и выстрел резкий,
И на земле расплаты скорой рок!
Несёт врагу, в тылу разведчик дерзкий,
Поторопив победы трудной срок.
Ни острый глаз, ни нож с рукою меткой,
Не отвлекут ни грозы, ни снега.
От тех задач, что ставит вдруг разведка,
Чиня ущерб незримо для врага.
* * *
И в нужный час лишь тонкий писк "морзянки",
Прорвёт эфир в тревожной тишине.
Шепнув ключом, и текст без чувств неяркий,
И гору чувств к родимой стороне.
Свидетельство о публикации №119092904766