Время дожития...

Время дожития...сладкое время,
Только вот в горле чуть сдавленный ком,
Это не жизнь - про седины поэма,
Видеть себя, как стареешь тайком.

Здорово так всё природа решила,
Жизнь доживать на своей полосе,
Дать отдохнуть, а то раньше спешила,
Белкой крутила лихой в колесе.

Только зачем теперь опыт нажитый,
Мудрость и знания нам ни к чему,
Есть уголок, что с любовью обжитый,
Больше на клетку похож, иль тюрьму.

Даже похож на паром доживанья,
Тихо исчезнешь, а он уплывёт,
Канут в безвестности переживанья,
Сын теперь мамой жену назовёт.

Как хорошо всё природа решила,
Жизнь заплетая клубочком тугим,
Если чего-то случайно лишила,
Быстро заменится лучшим, другим.

Смотрим в окно, подперев подбородок,
Нету причин, чтобы переживать,
Чаю попьём, с маслом съев бутербродик,
Век свой продолжив светло доживать.

29.09.2019.


Рецензии
А вообще-то термин "дожитие считается унижающим человека и от него предлагают отказаться. Что еще за дожитие? Жизнь она жизнь в любом возрасте, а не дожитие. А так стихотворение понравилось.
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   02.10.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,это слово "дожитие"тоже меня так резануло,было так больно,оттого и написалось что-то похожее на стихотворение.Спасибо огромное за неравнодушие.С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   02.10.2019 10:39   Заявить о нарушении