Игра словами
Лишь контуры несказанного слова,
Но вот уже сознание готово
Отбросив все, остановить свой взгляд,
Принять всю недосказанность молитв,
Закрытых книг неясные сюжеты,
Забыть про все отказы и запреты
И пустоту давно забытых битв.
Хитросплетение витиеватых слов
Произносить, как обретение мысли,
Вбирая зёрна бесконечных истин,
Выстраивая контуры основ.
И ждать, что вдруг откроется она,
Святая тайна вечных откровений,
Когда уже исчерпана до дна
Вся глубина терзающих сомнений.
И где-то там, уже на самом дне,
Сиянием божественных смарагдов,
Пылая, словно в адовом огне
Поманит долгожданная награда.
Но тщетны эти бренные мечты,
И поиски сомнительного свойства.
И даже там, у роковой черты
Ответа нет...
Свидетельство о публикации №119092904521