Вагонный уральский любимый завод
И в дождь , и в пургу , и в жару он нас ждёт .
И в нём производственных много красот ,
Новаторской мысли высокий полёт .
Девятый десяток стоит он на свете ,
С шестью орденами гремит по планете .
Гудок заводской нас зовёт на рассвете ,
А новости все мы читаем в газете .
В годину лихую пришла к нам беда ,
И танкостроенье пришло к нам сюда .
И парни , девчонки в младые лета
Продукцию фронту давали всегда .
И танки крепили на наши платформы ,
На фронт уходили под ночь эшелоны .
И их пропускали везде семафоры ,
Победу ковали в стране миллионы .
Завод молодеет , хоть время идёт ,
И славу ему коллектив создаёт .
Вагонный конвейер стремится вперёд .
Вагоны умчатся , дорога зовёт …
В музей заводской потихоньку зайдите ,
Где танки стоят , и в глаза им взгляните .
И вам не забыть ни за что о визите .
Про честь УВЗ на табличках прочтите .
29.09.2019
Свидетельство о публикации №119092904447