Толстого нет

Толстого нет, но дело его живо,
И в строках книг его - любовь и доброта,
А жизнь вокруг пугающе правдива,
И губит мир пустая суета.
Счастливым семьям он товарищ верный,
А несчастливым, видно, злейший враг.
Его поймёт тот ученик примерный,
Кто обстоятельствам не кажет белый флаг.


Рецензии