Verba volant, scripta manent
Verbа volant. Они чисты.
Scripta manent На этом свете.
Успокоился от молвы,
От наветов и грязных сплетен.
Не ребенок с больной душой,
И не лью горьких слёз сегодня,
Только мнится ночной порой,
Будто мир - затяжная бойня.
Освежёванный я стою.
Каждый нерв отдаётся болью.
Больно! Болью своей молю,
Истекая горячей кровью.
Столько лет мне покоя нет
В вечном поиске зёрен правды.
Электрической лампы свет
Ровно льет безразличный вакуум
В двадцать метров моих хором.
Одиночество. Как в остроге.
Пахнет осенью старый дом,
Потерялась весна в дороге.
Я не знаю, какой судьбы
Ожидает так жадно сердце?
...Ясный свет дорогой звезды
Лишь поэзией даст согреться...
*"Verba volant, scripta manent" (лат.) – Слова улетают, написанное остаётся.
28 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119092904230