Пойми, я не ищу тебя!

Что мне сейчас твои призывы?
Пойми, я не ищу тебя.
Любви придуманной мотивы
Уже не полонят меня.
Взгляни бесстрастно на реальность.
Что можешь, Солнце, ты мне дать?
Чувств сочиненных тривиальность?
Стихов надуманную стать?
Ты не звезда. Не пой о звездах.
Они мерцают в высоте.
Сумей понять - совсем не просто
Быть сохраненным в чистоте.
Ты где-то там. Я чужедальний,
В своих заботах и трудах
Иду дорогою печальной,
В твоих не пребываю снах.
Мне благодарности не надо.
Прости! Я знаю, виноват.
В тебе я возбудил нежданно
Стихов любовных звездопад!

26 сентября 2019


Рецензии