Зело Земля...

Зело Земля, в том Житие и есть.
На то она дуальность, между прочим.
Но в нас кипит полярных чисел смесь.
А кто сказал, что день воюет с ночью?

А кто сказал, что с тьмою спорит свет?
И что ваш свет без тьмы для вас бы значил?
Во тьме преддверье света- вот ответ.
Есть жизни круг и всё он обозначил.

Зря бьются разногласия идей,
Они отображают лишь полярность.
Не мы ли порождаем, как детей,
Надежды блеск и просто мысли-лярвы?

Не мы ль с собою спорим в тишине,
Захваченные пленом революций,
Сгораем в пожирающем огне
Идеи равенства, но в плане контрибуций?

Шагнуть бы в страх, куда открыта дверь,
А там и есть широкая дорога,
Где, прекратив свою охоту, зверь
С покорностью внимает слову Бога.

Не выпить капле океан до дна,
И Черепаха  в том стоит бессменно.
У нас на всех вселенная одна,
И каждый есть особенной вселенной.


Рецензии