Тело - олово

Ты мотаешь себе на голову
слой за слоем дурные мысли.
Тело легким пластичным оловом
Вдруг расплавилось и раскисло.

Растеклось по  большой постели
И жалеет себя, и стонет.
Хочет, чтобы его жалели.
На сатиновом желтом фоне.

А душа намекает телу:
Хватит мягкости и стенаний.
Я бы тоже взлететь хотела
В небеса. Там всего желанней.

Но сижу в тебе и сгораю.
От унынья, тоски и лени.
А могла б в безмятежном Рае
По прекрасным садам осенним...


Рецензии
Тело - ртуть))

Макс Фомко   29.02.2020 10:05     Заявить о нарушении
Стих дибильный. Мне жаль что вы его увидели

Ната Звонка   29.02.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.