Облизнуло море гальку...
Пену спрятало в песок.
Сверху серебристым тальком,
Сбоку отщипнув кусок,
Сбросила луна дорожку,
Расстелила по воде.
Облака свернув гармошкой,
Ветер путь открыл звезде,
Упорхнуть решившей с неба
Прямо на морское дно,
Где плетут морские девы
Золотое волокно
Долгожданного рассвета.
Где осенние лучи
Зажигают бабье лето
От божественной свечи.
И его густое пламя,
Словно виноградный сок,
Пенясь мягкими волнами,
Лижет гальку и песок.
Свидетельство о публикации №119092904045