Питерская осень
И как солнышко - купола.
У домов, как медали - литеры,
Во дворах-колодцах - дыра,
Из которой сочится бледное,
Разведённое молоко-
(Хоть невкусное, но не вредное),
Жидких питерских облаков
В мои эти зрачки московские -
В два бездонных таких котла,
Где граниты горят петровские -
Несгораемые - до тла.
Куда всё, что мне только хочется,
Я складирую навсегда.
(До сих пор в тех котлах щекочется
По утрам из Невы вода,
Ливни часто бурлят весенние,
Мной сворованные в Крыму),
Всё, что нравится, без стеснения
Я в котлы своих глаз тяну.
И сейчас я бросаю истово,
Торопясь, как в последний раз,
Царскосельские виды, выступы
Всех ступеней, листву и... нас -
Отражения опустившие
Своих лиц в этот темный пруд.
Мы такие тут...загрустившие,
Хотя осенью воды врут -
Ветер ряби вздымает тонкие
На поверхности их зеркал,
Листья лепит барочно к кромке их...
Так что пруд этот нам солгал.
Я такая сейчас счастливая,
Но задумчива и тиха.
Осень, ты до нельзя красивая!
В глубь котлов своих, в глубь стиха
Забираю тебя решительно!
Словно жёлтый лабрадорит *
Эта осень во мне пленительно-
В каждом взгляде моём - горит.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 29 сентября 2019 г.
* лабродорит - красивый натуральны, словно сверкающий изнутри, камень. ;
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №119092903939