Предпоследний верлибр

Предпоследний верлибр

Гарантий нет
      ни в метафизике
                ни в яви
Амбиций роль отыграна давно
Еще бусинками рассыпаются фразы
Уютна осень в домовитости своей
Порою дробно дождь как камешки во рту
Качается впритык,но не туда
Восток изящен бейтами Саади
То мелодит Хайям в четверостишьях
То мудрится в трехстрочиях Басе
Отшучивает песнями Вийон
Процессии восторженно ликуя чтят памятью бессмертие Гюго
Так отголоски сквозь года и дни балуют песнопеньями своими
Зеркалит эхо строчки мысли
Здесь в унисон у одра напоследок.


Рецензии
Олег, интересные Ваши рассуждения...
но последние строки не помяла, к сожалению..

Всего самого доброго!

Светлана Доля   29.09.2019 18:49     Заявить о нарушении
Каждый воспринимает по- своему

Олег Никогосян   29.09.2019 20:13   Заявить о нарушении