Ночь
Медленно клонится к полю из ржи,
Словно в постель погружается алое,
Окрасив собой горизонт у земли.
Контуры храма видны над лугами
В свете заката над темной землёй,
Солнце, устроившись за куполами,
Скрылось, укрывшись багряной зарёй.
Яркие краски, меняясь на серые,
Быстро тускнеют, уж нет и теней,
Всё растворилось в сумрачной неге,
Ночь на дворе всё темней и темней.
Ветер притих в тонких ветках берёзы,
Скрывшись за прядью зеленых волос,
Ночь изменила наряд небосвода
На покрывало с узором из звёзд.
Воздух наполнился свежей прохладой,
Всё остывает от знойного дня,
Тихо вокруг, но в траве, где то рядом,
Трели сверчков окружают меня.
А за рекой, тишину нарушая,
Слышится лай одинокого пса,
С криком истошным птица ночная
Ветку задела взмахом крыла.
Вот показалось светило ночное,
Месяц на смену Ярилу вступил,
И растворив тьму ночную собою,
Сад и тропинку к нему осветил.
В лунном свечении тени возникли,
И потянулись по влажной траве,
Словно кусты и деревья ожили,
И расползлись, прижимаясь к земле.
Звезды всё ярче на небе сияют,
Им не до сна в коловрате огней,
Путь млечный душам они освещают,
В вечность идущих дорогой своей.
Ночь наступила, всё в сон погружая,
В мир сновидений с собой уводя,
Свежими силами всех наполняя,
Перед началом грядущего дня.
18 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119092903742