Я сделана из...

Я сделана из дождя,  металла,
Мыслей о тебе,  а их немало,
черствой корки всё еще пахнущего ржаного хлеба,
Полинялого, от солнца и дождя, снега,
Выпотрошенного до пустоты шкафа,
Из недр его выуженного шарфа.

Состою из непростительных
Вакханалий,
Угловатых частей и деталей,
Не складывающихся в голове,
Из каши на молоке, овсяной,
Из данного скоропалительно однажды и навек обещания,
рукой в твоей руке.

Ещё  я из светлой льняной давно уже выцветшей ткани,
Внутри которой я делаюсь мягкой и в то же время влиятельной - для себя,  но не для членов предвзятой комиссии, озабоченных стереотипами и пикселами.

Я из запоздалых осознаваний.
Утренних расставаний.
Отчаянных прыжков в никуда.
Ржавчина покрывает мои стены и провода.
Останавливает меня,  а я ползу.
Может, пользу ещё принести смогу.
На бегу,  расстраиваясь,  как мое сорокалетнее пианино.
Оно с небольшим врожденным дефектом,
И еще его уронили.
Я осыпаюсь частями на тротуары,
Все думают, - листья, а это струны моей пожетевшей гитары.


Рецензии
Он такой вкусный и пахнет...
Пойти за хлебом. Зябко там.
Поналетело снега. Шарф.
Где-то в шкафу его заветные пиксели.
И, запоздалый, как небыль,
Вкус. То ли музыки, то ли хлеба.

(экспромт)

Гера Констан   17.12.2019 15:54     Заявить о нарушении