Осень уже в своём расцвете

Осень уже в своём расцвете,
Переливаются цвета.
И на высоком небосводе,
Вновь отпечатывает себя.

И своим золотом сияет,
Как и в былые времена.
И постоянно впечатляет,
Такая дивная она.

К тому же и разнообразна,
Меняет часто колорит.
Ну а сентябрь насколько возможно,
К ней лишь в объятиях летит.

Ему приходится прощаться,
И впитывать последние дни.
Нельзя пожалуй оставаться,
Законам природы вопреки.

Ему отпущено было время,
Которое сверху дано.
Познать те самые мгновения,
И осени сей волшебство.

Он видимо и состоялся,
И на земле, на календаре.
И сему миру улыбнутся,
Вновь приглянулся он везде.

Только погода ненароком,
Вмешалась в сей круговорот.
Воздушные смешались потоки,
Преображение грядёт.

Ну а порою доставали,
И заморозки, холода.
Встречал те видимые дали,
И столь знакомые края.

Где- тои снегом запорошило,
Настигла колючая пурга.
А где и солнышко озарило,
Сии удивительные места.

А нынче месяц на исходе,
Деревья красками пестрят.
Как будто осень на помосте,
Свой совершает вновь обряд.

Как будто полностью раскрыла,
Свои те самые чудеса.
И на мгновение затмила,
Даже те самые небеса.

Ну а сии дивные творения,
Не так уж просто передать.
Действительно чудное явление,
Которой сказки лишь под стать.

И даже тучам не подвластно,
Скрывать такую красоту.
А сентябрю вовсе приятно,
Быть напоследок наяву.

Но осень шествие продолжает,
Подарки лишь несёт свои.
И видимо предпочитает,
Быть ненароком воплоти.

Но осень шествие продолжает,
Подарки лишь несёт свои.
И видимо предпочитает,
Быть как обычно воплоти.

Становится немного грустно,
Есть расставаний лишь пора.
Ну и наверное известно,
Преображение есть всегда.


Рецензии