Милая людям

.. Когда родители выбирают имя девочке- выбирают и судьбу, характер.
Люда, Людочка,Людмила,Мила, Люсенька... Сколько вариантов одного имени! Мою маму звали Людмила, но отец звал ласково всегда - Люсенька. Красота имени передалась и характеру девочки: приветливость, доброта,душевная щедрость и легкий, неунывающий характер. Мамочка любила петь, ловко управляясь с делами, пошутить, обнять, приголубить.
 Сейчас женщины редко поют,то ли не знают песен, то ли стесняются, да и петь видимо не хочется. А жаль....
Дети должны слышать пение матери, особенно ласковую колыбельную.
 Женственность-звук ласкового голоса, утрачен и видимо не скоро вернется,может и мужчины бы были другие?
  Пишу строчки, памяти своей матери. Давно ее нет, а ее улыбка и песня,как портрет из прошлого, который хранит бережно моя душа.


Рецензии
Мы память в сердце матерей храним, она с рожденья знала, какое имя будет, если родится сын. С теплом.

Борис Воловик   29.09.2019 16:34     Заявить о нарушении
Борис, чем старше мы, тем больше память о наших матерях. Спасибо за отзыв. Добра и здоровья Вам.

Галина Шериметьева   30.09.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.