Сердце

Всегда бежит, торопится куда-то.
Ни днём не отдыхает и ни в ночь.
Всё на чеку, как на посту солдатском.
И по-хозяйски хлопотать не прочь.

Есть до всего ему как будто дело.
О всех болит, но иногда поёт.
Не хочет быть пушистым или белым.
И по своим законам лишь живёт.

Оно мечтает, любит и страдает.
То замирает, то ускорит ритм.
От радости из клетки вылетает,
А в страсти ярким пламенем горит.

Но иногда оно уходит в пятки,
Скрываясь ото всех и ото вся…
Сердечко было чтоб всегда в порядке,
Нам надо поберечь его, друзья.


Рецензии