В 90-х так и было
Стены древнего Кремля.
Подтеревшись партбилетом,
Я шагаю, шмаль смоля.
Так и было в девяностых:
Беспредельный бесприют,
Где бомжей туберкулезных
На больничку не берут.
Поднимались коммерсанты
На продаже колбасы,
Всюду «Барбары» да «Санты»
Лезли к варварам в трусы.
Розливная барматуха,
Заливные трюфеля,
Постсоветская разруха,
Пред-ничейная земля.
Все крутились, наживали.
Кто успел, тот всех и съел, –
То вдруг рана ножевая,
То контрольный огнестрел.
В рамке ваучер на стенке,
Вдоль дивана спирт «Рояль»,
Продираешь утром зенки, –
Кто кому вчера впояль?
В 90-х так и было:
Едет «мерин», в нем кабыла, –
Кто «педальней» не поймешь –
Жизнь отдаст за чайник «Бош»…
………………………
Свидетельство о публикации №119092903398