Что же?

Нас с тобою соединяет нитка
Лилово-пурпурного цвета.
Тянется с неба скатертью, пыткой,
песней три раза спетой.
Греет своим дыханием,
чутким,
Кажется, что-то знает.
Вызовет смех, сыграет шутку
и глубоко цепляет.
Нас соединяет с тобою изморозь на стеклянном буфете.
Плач Ярославны, над крепкой стеной, повзрослевшие дети.
Капли дождя нам чечётку бьют, под звуки сакраментальной пыли....
Обещая создать уют, в месте,
в которое мы когда-то с тобой заходили.
Самые лучшие дни предвещает, коли не врёт, прогноз погоды.
Были и остаёмся мы, кто не стремится в Крым, не укрощает огонь, трубы, горы и воды.
Бренные, не в меру наивные, необъективные, не по годам,
но... всё же....
Что же тебя терзает, проверяя на прочность, делая снова глупым и молодым, - так, что же?


Рецензии