Разумности дар

Голос в ночи раздаётся безумный,
Бред подсознания рвётся из тьмы,
Горечь страдания хлещет за думы,
Двери открылись разумной тюрьмы.

Страх в человеке выходит наружу
В образах жутких химер и угроз,
Странные шутки мышления служат
Мозгу застрявшему, горечью слёз.

Разум нуждается в нежном уходе;
В меру дела и живительный сон,
Пропастью зла безобразие ходит,
Жадность готовит проклятый загон.


Рецензии