Дорога в совесть

Ерунда что мир не беден,
каждый мастер на все руки.
Слабый если, будешь съеден,
если сильный - криворукий.
Мудрецы - полно таланта;
глупость слаще в обиходе.
В разных ценах прейскуранта
пирамида от Мавроди.
Занимаясь ерундою,
мир стремится стать богаче.
Господин живёт слугою,
а слуга гребёт к удаче.
Есть богатство по наследству
и наследник без богатства.
От порожнего кокетства,
до треклятого злорадства -
широка дорога в совесть,
каждый в чём-то себе вреден.
На свободе и в неволе
ерунда что мир не беден...


Рецензии