Птичьи клинья осеннеее небо...
Разукрасят щемящей тоской.
Пригорюнятся старые вербы
Над укрытой туманом рекой.
Дождь закрапает, сырость распустит
Свои нюни, и следом за ней
Песню всепроникающей грусти,
Изменивший жаре, суховей
Запоёт, станет злым и нервозным,
Нападающим исподтишка,
Выбивающим крупные слёзы,
Рвущим белые облака
На летящие лёгкие клочья,
И средь них, не касаясь земли,
В клиньях ровных, особенно ночью,
Будут стон обронять журавли...
Свидетельство о публикации №119092903274